Eingetragen am von Markus Steinhuber

Einen besonderen Start in die Woche erlebte die Schulfamilie Oberpöring Wallerfing an der GS Oberpöring heute morgen.

Der Grund: unsere Lehrererin Anneliese Graf StRin feiert heute ihren 65. Geburtstag!!!

Elternvertretung, Kolleginnen, Schulleitung und nicht zuletzt die Grundschülerinnen und Grundschüler gratulierten vorn Herzen.

Eingetragen am von Markus Steinhuber

Darauf haben sich unsere Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 3 wirklich sehr gefreut.

Seit letzten Freitag tauscht die Klasse ihr Klassenzimmer mit dem Osterhofener Hallenbad.

In der ersten Schwimmeinheit, galt es erst einmal herauszufinden, welche Schwimmvoraussetzungen die Schülerinnen und Schüler schon mit sich bringen, denn diese wollen wir natürlich in dieser Hallenbadsaison verbessern und schulen.

Frau Tanja Ertl hat hierfür wieder verschiedene Übungen vorbereitet, die erkennen ließen, wo man in Zukunft ansetzen wird.

Der Spaß kam aber auch nicht zu kurz, denn die Schwimmstunde wurde durch verschiedene Wasserspiele und Wettbewerbe aufgelockert.

NHT 2019 - sägen, löten, Rohre verschrauben

das alles durften heute unsere Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6 unter der Anleitung von echten Meisterns des Handwerks ausprobieren.

Kennenlerntage unserer Jahrgangsstufe 5

„Wo schlafen wir denn?“, „Wie sind unsere Zimmer?“ „Was gibt es zu essen, wenn wir hier sind?“ Es ist eindeutig: es sind wieder Kennenlerntage mit dem Kirchlichen Jugendbüro (KJB) Osterhofen. Denn das sind die ersten Themen, die die Fünftklässler beschäftigen, wenn sie im Jugendhaus Dornach ankommen. Die Grundbedürfnisse müssen gesichert sein.

Eingetragen am von Markus Steinhuber

Berufe schnuppern macht Spaß und ist lehrreich

Eine wirkliche Mammutveranstaltung stellt unsere Verbundschule MS Osterhofen im Rahmen ihres Herbstfestes alljährlich auf die Beine.