Eingetragen am von Markus Steinhuber

Heute drehte sich bei den Klassen 6 und 7 tatsächlich alles ums Rad. genauer gesagt um das Fahrrad.

Frau Manuela Bruckmeier hatte ein Fahrertraining für unsere Unterstufe in Kooperation mit dem ADAC organisiert.

Eine tolle und sinnvolle Aktion!!!

Eingetragen am von Markus Steinhuber

Sauber sehen sie wieder aus- die Buttons fürs Wallerfinger Volksfest.

Unsere Schülerinnen und Schüler der OGT sind schon fleissig bei der Produktion und haben sich heuer pfiffige Sprüche überlegt.

Schließlich sollen die feschen Buttons im Rahmen des Volksfestauszuges an den Mann oder die Frau gebracht werden.

Vielen Dank an das OGT - Team mit ihrer Leitung Carmen Seitzer. Super Sache, dass die Kids bei euch so gut aufeghoben sind!!!

Eingetragen am von Markus Steinhuber

Gemeinsam mit Herrn Pfarrer Armin Reisinger und Pater Novi ging es auf Reisen und die frisch gebackenen Kommunionkinder erlebten einen tollen Ausflug.

Schülerinnen und Schüler nehmen bereits am zweiten Heimattrail der Trophy teil

Oberpöring/Zenting.

Mit zwei Bussen nahm die komplette Grundschule Oberpöring gemeinsam mit der ukrainischen Willkommensgruppe an der zweiten Station der Heimattrais Trophy teil. Gemeinsam mit der musikalischen Grundhschule Kirchdorf im Wald bereiteten die Lehrerinnen der GS Oberpöring zusammen mit den Kindern Musikstücke ein, die dann beim Festakt durch die Landräte Josef Färber (Deg) und Sebastian Gruber (FRG) vor. Sportbeauftragte der Grundschule Oberpöring Sophie Gerstl merkte an, dass gerade Angebote mit Bewegung in der freien Natur nach der wirklich anstrengenden Phase der Pandemie das „Wir-Gefühl“ an der Schule stärken und die Kinder endlich wieder unbeschwert gemeinschaftliche Erlebnisse erfahren dürfen.“ Larissa Köberl, Expertin für Deutsch als Zweitsprache fügte an, dass gerade bei diesen außerschulischen Lernorten, die Kontakte zwischen den Schülern gefestigt und gestärkt werden und somit ein wichtiger Baustein in der Integration sind.

Nachdem die Grundschule Oberpöring nun den zweiten Trail gemeistert hat, lässt sich resümieren, dass die Heimattrails Trophy ein wirklich hervorragend organisiertes Event in der heimischen Natur sind, die auf vielfältige Weise einen Mehrwert für alle Generationen sind. Den Organisatoren der Heimattrails Trophy kann man hier nur gratulieren!

Einige Schülerinnen und Schüler waren so begeistert, dass sie nach der Rückkehr ihre Mamas und Papas gleich das Versprechen abrangen, dass am Wochenende die Tour mit der Familie wiederholt werden solle.

Eingetragen am von Markus Steinhuber

Wir wünschen euch schöne und erholsame, vor allem gesunde Pfingstferien!

Lasst es euch gut gehen!

Wir sehen uns am Montag, den 20. Juni in alter Frische zum Endspurt!!!