Ein Logo für die MS Wallerfing -Projekt 2019

Ausgangssitutation:

Unsere Fit 4 Handwerk Gruppe unter Armin Eiglmeier setzt sich als Ziel den Empfangsbereich der Mittelschule Wallerfing mit einer beleuchteten Empfangstafel aus Metall aufzuwerten.

Zunächst werden im Fachunterricht Ideen gesammelt, Entwürfe erstellt und Pläne entworfen. Auch die ersten praktischen Arbeitstechniken im Bereich Metall (z.B. Gewindeschneiden) werden im Fachunterricht erlernt.

Im AWT (Arbeit Wirtschaft Technik) werden die Berufsbilder und Ausbildungsberufe (technischer Systemplaner, Metallbaukonstrukteur und Elektroniker), welche in diesen Gewerken arbeiten erarbeitet und in Präsentationen vorgestellt.

Im Fach Informatik wird das Logo der Fit 4 Handwerk Gruppe überarbeitet.

Praktische Umsetzung:

Bei einer Betriebserkundung werden die Berufsbilder vor Ort erklärt. Hier können Schüler den Arbeitsplatz live erkunden und auch Fragen stellen.

Mit dem Ausbildungsleiter des Unternehmens PV Eiwa Herrn Kellermann werden die Pläne der Schülerinnen und Schüler umgesetzt.

Fit4Handwerk

Abschlussprojekt der Fit 4 Handwerk Gruppe

Lange war es still geworden um unserer Projektgruppe Fit 4 Handwerk, aber bereits seit einigen Wochen feilen die Jungs der Projektgruppe am Abschlussprojekt für Fit 4 Handwerk.

Im Eingangsbereich soll eine Kombination aus Hochbeeten und einer Sitzgelegenheit das geflieste Mosaikogo der MS Wallerfing an der Fahrradhalle aufwerten.

Dazu fertigten die Schüler im Technikunterricht Skizzen an, wie man dieses Vorhaben umsetzen kann.

Nun kann der Siegerwentwurf der Öffentlichkeit vorgestellt werden und das Material bestellt werden.

Vor der Konstruktuion werden aber noch Modelle im Maßstab angefertigt.

Die Schulgemeinschaft freut sich schon auf euer Abschlussprojetk!!!

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.