Zu Besuch im Schloss Niederpöring - Viertklässer erkunden Gemeinde

Einen spannenden Schulvormittag erlebten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 4. Klassenleiterin Frau Anneliese Graf organisierte im Rahmen des HSU Unterrichts einen Unterrichtsgang in die Gemeindeverwaltung.

Im Schloss zu Niederpöring staunten die Kinder nicht schlecht- das imposante Gebäude bietet nämlich gleich drei Gemeinden Platz. Die Gemeinden Wallerfing, Oberpöring und Otzing teilen sich nämlich sowohl Gebäude als auch die Infrastruktur der Verwaltung etc.

In zwei Gruppen geführt vom Oberpöringer Bürgermeister Thomas Stoiber und vom Wallerfinger Bürgermeister Thomas Brunner durften die Schüler einen Blick in die Amtsstuben der verschiedenen Abteilungen werfen und gaben bei Fragen bereitwillig Auskunft.