„Unsere Mittelschule stellt sich vor“

Unter diesem Motto öffnen wir für Sie und Ihr Kind unsere Schule amFreitag, den 16. März 2018 von 14:00 bis ca. 16:00 Uhrund bieten Ihnen dabei die Möglichkeit, unser vielseitiges Angebot kennen zu lernen.

Nach der Begrüßung und kurzen Informationen über unsere Schule in der Aula erwartet Sie ein gemeinsamer Rundgang durch das Schulhaus, bei dem sich Ihr Kind teilweise, vor allen Dingen in den Fachräumen, am Unterrichtsgeschehen beteiligen kann.

Auch der Elternbeirat und die Leitung der offenen Ganztagsschule stehen Ihnen für Gespräche und offene Fragen gerne zur Verfügung.

Die Stationen des oben genannten Rundgangs beinhalten u. a. eine Vorführung im musikalischen Bereich, Experimente im Physiksaal, das Arbeiten und Gestalten am Computer im EDV-Raum, Bewegungsmöglichkeiten in der Sporthalle, das Herstellen von „gesunden Spießchen“ in der Schulküche und die Produktion eines Werkstücks im Werkraum.

Bei einer Tasse Kaffee und etwas Gebäck ist die Möglichkeit für weitere Gespräche mit dem Lehrerkollegium, der Schulleitung, dem Elternbeirat und der Ganztagsbetreuung im Anschluss an den Rundgang gegeben.

Wir freuen uns schon sehr auf Ihr Kommen und auf interessante Gespräche.

Im Anschluss an unseren Schnuppertag können sie noch den "Tag der offenen Tür" der MS Osterhofen nutzen. Die MS Wallerfing und die MS Osterhofen bilden einen Schulverbund, der das komplette Angebot der Mittelschule wie gebundene Ganztagsschule und M Zweig abbildet.