Schwimmen macht Spaß- die "Wasserratten" der GS Oberpöring sind der Beweis

Schwimmen kann lebensrettend sein und hält gesund.

Genau aus diesem Grund wird der Schwimmunterricht an der GS Oberpöring Wallerfing seit Jahren mit vollem Einsatz gefördert und angeboten. In diesem Schuljahr begleitet Klassenleiterin Frau Tanja Ertl ihre Schülerinnen und Schüler unterstützt von Markus Steinhuber ins Hallenbad Osterhofen. Auch die Zusammenarbeit mit dem Team des Osterhofener Hallenbads klappt hervorragend!!!

Mit diversen Aufgabenstellungen und Trainingsformen wird die Schwimmfähigkeit der der Kinder geschult und verbessert. Von Aquagymnastik bis Wasserball- Sprünge vom Startblock oder Schwimmübungen mit der Aquanudel... nichts wird ausgelassen... mit Begeisterung holen die Drittklässler auch Ringe vom Boden des Schwimmbeckens. Alle Schülerinnen und Schüler sind voll bei der Sache und freuen sich immer riesig auf ihren Schwimm-Mittwoch!