Schulstart 2018/2019

Schulbeginn in Wallerfing und Oberpöring

Schulstart 2018/2019

Am Dienstag, den 11. September 2018 beginnt an der Grundschule Oberpöring der Unterricht für alle Schüler und Schülerinnen der Jahrgangsstufen 2 bis 4 um 7:55 Uhr. Eine Ausnahme bilden lediglich die „ABC-Schützen“. Diese treffen sich mit ihren Eltern um 9:00 Uhr in der Pfarrkirche in Oberpöring.

Dort findet der feierliche Anfangsgottesdienst statt. Anschließend gehen unsere Schulanfänger mit den Eltern zur Schule. Um 10:30 Uhr steht für diese das Pressefoto und um 11:10 Uhr Unterrichtsschluss auf dem Stundenplan. Für die Eltern bietet der Elternbeirat ein „Elterncafe“ im Feuerwehrhaus der Freiwilligen Feuerwehr Oberpöring an.

Die Grundschule Oberpöring freut sich auf die neuen Schulkinder, die im kommenden Schuljahr im Rahmen der "Flexiblen Grundschule" in zwei Klassen gemeinsam mit Kindern im zweiten Schulbesuchsjahr unterrichtet werden. Diese können es bestimmt schon gar nicht mehr erwarten, ihre neuen Klassenkameraden in ihrer Mitte zu begrüßen. Als Klassenleiterinnen fungieren Anette Röhrl sowie Ursula Grossmann.

Auch der Unterricht der Klassen 3 und 4 endet am Dienstag um 11:10 Uhr. Die Jahrgangsstufe 3 wird von Tanja Ertl, die Jahrgangstufe 4 von Anneliese Graf geleitet.

Am Mittwoch endet der Schultag in Oberpöring um 11:10 Uhr für alle Grundschüler.

Selbstverständlich findet bereits ab dem ersten Schultag die Mittagsbetreuung durch Andrea Ristl-Friedberger an der Grundschule in Oberpöring statt.

Auch an der Mittelschule Wallerfing beginnt der Unterricht um 7:55 Uhr.

Unterrichtsende am ersten Schultag ist für alle Klassen der Mittelschule um 11:10 Uhr.

Die Schüler/innen der offenen Ganztagsschule werden ab Mittwoch, den 12. September betreut. Die Leiterin Carmen Seitzer bittet alle gemeldeten Schüler bereits in den ersten Schultagen über die Klassenleiter die tatsächlichen Besuchstage und -stunden festzulegen. Natürlich ist es auch zu Schulbeginn noch möglich, sich für die offene Ganztagsschule anzumelden.

Folgende Lehrkräfte sind als Klassenleiter/innen vorgesehen:

1/2a Anette Röhrl, 1/2b Ursula Grossmann,  3 Tanja Ertl, 4 Anneliese Graf, 5 Marie-Christin Linsmeier, 6 Ulrich Grossmann, 8 Christine Rauen, 9 Fabian Stubhahn.

Lehrkräfte ohne Klassenführung:

Pfarrer Armin Riesinger, Marianne Würfl, Armin Eiglmeier, Gerald Huber, Leo Schäfer, Johanna Sepp, Michaela Stadler sowie Schulleiter Markus Steinhuber.

Nicht mehr an unseren Schulen unterrichten Thomas Högl (GS Arnstorf), Johanna Seidl und Hans-Peter Trost (beide MS Metten).

Nähere und weitere Informationen gibt´s wie immer auf der schuleigenen Homepage ms-wallerfing.de oder gs-oberpoering.de.

Die Schulleitung wünscht allen Schülerinnen und Schülern ein erfolgreiches neues Schuljahr 2018/19.