Neue Kooperationen mit Vereinen machen die Ganztagsschule an der MS Wallerfing attraktiver

TC Wallerfing Ramsdorf und Skiclub Wallersdorf bieten hochwertige Sportangebote an

Das Betreuungsangebot der Offenen Ganztagsschule an der MS Wallerfing unter der Leitung von Carmen Seitzer ist fester Bestandteil im Schulprofil der Schulfamilie Wallerfing.

In diesem Schuljahr konnte das Team um Carmen Seitzer aufgrund der gesteigerten Buchungszahlen drei Gruppen für den Nachmittagsbereich bilden. Für den Ganztagsbetrieb werden sich mehrere Neuerungen ergeben. Der Schulverband Wallerfing investiert in eine neue Schulkantine- an der Schule Wallerfing wird seit Beginn der Offenen Ganztagsschule vor Ort gekocht. „Unserem Team ist es wichtig, den Schülerinnen und Schülern ein heimisches Gefühl zu geben, damit sie sich auch an der Ganztagsschule am Nachmittag wohl fühlen und optimal lernen können“, so Carmen Seitzer.

Damit neben dem Mittagessen, der Hausaufgabenbetreuung auch die „freie“ Zeit sinnvoll gestaltet werden kann, hat sich die OGT in den vergangenen Jahren bereits einiges einfallen lassen. Unter anderem fand im letzten Schuljahr ein Watterkurs von  den Watterprofis Siegi Deger und Franz Maier statt.

In diesem Schuljahr konnten erstmals zwei Kooperationen mit zwei Sportvereinen gegründet werden. Im Rahmen des Programms „Sport nach 1“  bietet der TC Wallerfing Ramsdorf Tennisstunden unter der Leitung von ausgebildeten Trainer an. Der Skiclub Wallersdorf eröffnet die Möglichkeit seine Fähigkeiten im Bereich des Skilaufs alpin zu verfeinern und verbessern.

Beide Angebote sind exklusiv den Schülerinnen und Schülern der Offenen Ganztagsschule Wallerfing vorbehalten- sie sind kostenlos und der Besuch ist freiwillig.

Die Schulfamilie Wallerfing freut sich sehr über die Zusammenarbeit mit den beiden Vereinen und hofft, dass die Kooperation langfristig für beide Seiten ein Erfolg wird.

Außerdem sucht das Team der Offenen Ganztagsschule noch Verstärkung. Wer Interesse hat, kann sich gerne bei Carmen Seitzer unter 09936 951050 über die Tätigkeiten und Anforderungen an das Personal an der offenen Ganztagsschule der MS Wallerfing informieren.