Haferlgucker - zurück in die altbayrische Küche

Die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Wallerfing begrüßten am 8 Mai Frau Andrea Ristl-Friedberger zu einem ganz besonderen Kochtag.

Von der ersten bis zur vierten Stunde bereiteten die beiden Gruppen "Soziales" der Jahrgangsstufe 7 "Treberlsuppe", "Ausgfranste" und "Fensterl" zu.

Ab Stunde fünf bis acht bereiteten die Schülerinnen der Jahrgangsstufe 9 Kartoffeltaler, Kartoffelpfannkuchen, Kartoffelmaultaschen mit Speckfüllung und Sauerkraut, Apfelkompott und "katen Hund" zu.

Während der Verköstigung der Speisen informierte Frau Ristl-Friedberger die Jugendlichen über das Berufsbild "Dorfhelferin". Die Arbeit mit Frau Andrea Ristl-Frieberger bereitete den Schülerinnen und Schüler der Mittelschule viel Freude und die produzierten Speisen waren eine Gaumenfreude.

Vielen herzlichen Dank, Andrea!!!