We are family...

so treffend könnte man auch die Atmosphäre in der offenen Ganztagsschule auf Englisch umschreiben.

Gemeinsamer Mittagstisch, gemeinsame Freizeitgestaltung, individuelle Hausaufgabenbetreuung und einfach nur mit Freunden spielen. Dies alles bietet unserer Team unter der Leitung von Carmen Seitzer.

Viele Schülerinnen und Schüler nutzen bereits das Angebot der offenen Ganztagsschule an der MS Wallerfing. Die jüngsten besuchen noch die Grundschule. Gerade das Miteinander zwischen älteren und jüngeren Schüler sieht die Leiterin der OGT Carmen Seitzer als Vorteil:

"Die älteren Schüler fungieren bei uns in der OGT als Vorbilder für die jüngeren Schüler. Das Miteinander klappt wirklich gut. Unser Team ist motiviert und überlegt sich immer wieder neue Angebote für die Schülerinnen und Schüler. Auch der Austausch mit den Lehrkräften bei Schulleistungsproblemen klappt bestens."

Die Schülerinnen und Schüler nutzen das Angebot der Offenen Ganztagsschule an der MS Wallerfing freiwillig. Dabei können die Eltern für ihre Kinder die Buchungszeiten frei wählen.