Ausbildungstour - "do samma dabei"

Eine stattliche Anzahl nutzte das Angebot der "Ausbildungstour" am 02.11.2017. Dieses Angebot wird vn der Kreishandwerkerschaft Donau Wald, dem Regionalmanagement Deggendorf und dem Arbeitskreis SchuleWirtschaft bereits zum vierten Mal angeboten.

Freiwillig in den Ferien, teilweise in Begleitung ihrer Eltern nutzten die Wallerfinger Schülerinnen und Schüler die Chance drei mögliche Ausbildungsbetriebe an einem Halbtag unter die Lupe zu nehmen. Tour 1 visitierte Schiller Automatentechnik, Maier Haustechnik und Wolf System in Osterhofen, Tour 2 die Berufsfachschule Krankenpflege, das Warenhaus Globus und das BRK Seniorenheim Isarpark.

Klassleiter Fabian Stubhahn und Schulleiter Markus Steinhuber betonen unisono: "Es ist wirklich schön zu sehen mit welcher Begeisterung und Motivation die Wallerfinger Schülerinnen und Schüler die Angebote der beruflichen Orientierung nutzen. Auch die Rückmeldungen der Betriebe bezüglich des Schülerpraktikums waren äußerst positiv."