Übungsprojekt 2019 in den Fächern AWT, Technik, Wirtschaft und Soziales

Faschingsparty

Die Projektprüfung wir zurecht als die höchste Form der Prüfung bezeichnet. In ihr werden alle Kompetenzen geprüft, die jeder Schüler während der gesamten Schulzeit in den Fächern AWT und dem gewählten berufsorientierenden Fach (Technik/Wirtschaft/Soziales) erworben wurden. Anhand eines Leittextes erarbeitet jeder Schüler innerhalb der Prüfungstage selbstständig die geforderten Ergebnisse.

Diesjährige Aufgabe ist die Organisation einer Faschingsparty an der Mittelschule Osterhofen. So müssen die Schüler und Schülerinnen im Bereich Soziales jeweils mindestens zwei Gerichte als „Fingerfood“ zubereiten. Die Wirtschaftler sorgen für die Werbung im Vorfeld und den Getränkeverkauf. Damit die Planungsunterlagen schön geordnet werden können, baute die Technikgruppe Stehsammler.

Über eine Faschingsparty können sich die Schüler und Schülerinnen am Donnerstagnachmittag an der Mittelschule Osterhofen freuen.